2013年11月18日
NEWストーブ初料理

新しいストーブ我が家にがやって来て、そして、初ピザをやってみました!
生地は市販で、子どもたちがトッピング。
火加減はまだまだ全然つかめませんが、美味しくできました!!
たかぼーがいる時など と、できる時もなかなか限られてくるでしょうが、大好評・大成功でした〜♪

そしてそして、おまけは〜。
『鶏肉の塩釜焼き』
初チャレンジ!

外側が焦げるまで焼いてー。

塩釜から鶏肉を救出してー

いただきます。
食べる前に塩を落として食べますが、塩の落とし方が良くわからず…、ご想像どおり…、くどかったです。
でも改良したら、あり!だと思います。
なんとも 我が家には贅沢な食卓でした!
Posted by いくみん at 20:58│Comments(4)
│家庭
この記事へのコメント
ピザいいね〜!
塩釜焼きもすごい!
食べた〜い!
塩釜焼きもすごい!
食べた〜い!
Posted by たぷとも at 2013年11月19日 14:31
たぷともさん、ありがとうございます。
たぷともさんちも、できるやん!
それに、お料理上手のたぷともさんですからなおのこと!!
我が家は焼くだけ…。手のこんだことはできませぬ…。
それにしても、塩釜焼きはどうやって食べるんだ!?(笑)
たぷともさんちも、できるやん!
それに、お料理上手のたぷともさんですからなおのこと!!
我が家は焼くだけ…。手のこんだことはできませぬ…。
それにしても、塩釜焼きはどうやって食べるんだ!?(笑)
Posted by いくみん at 2013年11月19日 15:15
美味しそう!
塩釜焼きって何?
恥ずかしながら初めて見ました。
塩に包まれてるのね?
塩釜焼きって何?
恥ずかしながら初めて見ました。
塩に包まれてるのね?
Posted by ノンタン at 2013年11月19日 19:53
ノンタンさん、ありがとうございます。
塩釜焼き、私も見たことも食べた事もありませんでしたよー!
だから、どんなものか分からないし、我が家の誰もワカラナイ…。
おほほほほ。
塩釜焼き、私も見たことも食べた事もありませんでしたよー!
だから、どんなものか分からないし、我が家の誰もワカラナイ…。
おほほほほ。
Posted by いくみん at 2013年11月19日 20:56